さんだ地域食堂-3月-
今月も、最終日曜日に地域食堂をOPEN!
今月のランチメニューは、、
・みんなで育てた無農薬コシヒカリ:大根ごはん+しそわかめのふりかけ
・お野菜たっぷりお味噌汁
・クリームシチュー
・小松菜とえのきの韓国のり炒め
・ほうれん草のからし味噌和え
・太ネギのソテー
・もやしナムル
・春菊と菜の花のおひたし
・えびギョーザ
・手作り大根のお漬物from高平のゆかさん
・おまんじゅう
・スイーツ:竹炭のマーブルバナナケーキ
・オーガニックコーヒー
お子様ランチには、
にんじんたっぷりのカレーを用意しました。(有機農家さんからご好意でいただきました🙏)
にんじんが美味しい!との声、嬉しかったです。
毎度、たくさんの方にお越しいただき、私たちも、またお客様同士でも話が弾んで楽しい空間です。
洗い物や片付けを手伝ってくれた子どもたちも、ありがとう〜
色々な形でのボランティア、募集しております。
一緒に地域食堂をつくっていきませんか〜??
地域食堂の日は、くるくるバザーも同時開催しています。
自分にとってはいらなくなったものも、
誰かにとっては必要かもしれません🤔
掘り出し物たくさんのリユースコーナー、ぜひ覗いて、お気に入りのものがあれば連れて帰ってあげて下さい♪
次回の地域食堂は
🌱4月24日(日)
ぜひお越しください〜
0コメント